16:1217.08.12

На службу в тундру

На службу в тундру

По данным Министерства труда и социального развития Мурманской области на начало августа нынешнего года, 22 гражданина в возрасте от 19 до 26 лет проходят альтернативную гражданскую службу в медицинских и социальных учреждениях области.
Федеральной службой по труду и занятости при участии Минобороны РФ разработаны и направлены в субъекты РФ плановые задания по приему граждан в октябре-декабре 2012 года для прохождения альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов РФ.
Планируется, что осенью еще восемь молодых мурманчан приступят к прохождению альтернативной гражданской службы на социально значимых объектах региона, постоянно испытывающих острый кадровый дефицит. Это областные учреждения системы здравоохранения и социальной защиты, в том числе областная клиническая и психиатрическая больницы, диспансеры различного профиля, а также дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Впервые для прохождения альтернативной гражданской службы в регион направляются три жителя Ханты-Мансийского автономного округа, представляющие коренной малочисленный народ и ведущие традиционный образ жизни. Местом прохождения альтернативной гражданской службы молодыми оленеводами определены сельскохозяйственные производственные кооперативы «Оленевод» и «Тундра», расположенные в Ловозерском районе.
В настоящее время Минтрудсоцразвития Мурманской области уточняет возможность и условия приема граждан организациями, указанными в плановом задании.
Приказ об утверждении плана направления граждан на альтернативную гражданскую службу в ходе призыва граждан РФ на военную службу будет издан Рострудом после получения официального подтверждения организаций о готовности к приему граждан для прохождения альтернативной гражданской службы, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: