16:3017.08.12

В Мурманской области разрабатывается региональная программа действий в интересах детей на 2012-2017 годы

В Мурманской области разрабатывается региональная программа действий в интересах детей на 2012-2017 годы

1 июня 2012 года указом президента России утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Ключевой приоритет Национальной стратегии - создание комфортной и доброжелательной для жизни детей среды, а ее главная цель - определить основные направления и задачи государственной политики в интересах детей.
Таких направлений Стратегия содержит шесть: семейная политика детствосбережения, доступность качественного обучения, воспитания, культурного развития детей, дружественное детям здравоохранение и здоровый образ жизни, равные возможности для детей, создание системы защиты, прав и интересов детей и дружественное правосудие. Также в Стратегии закреплено, что дети являются участниками ее выполнения.
В целом, Стратегия призвана сформировать единый подход органов государственной власти, местного самоуправления, общества и граждан к определению целей, задач и первоочередных мер по решению наиболее актуальных проблем детства.
Для разработки региональной программы действий в интересах детей на 2012-2017 годы распоряжением правительства Мурманской области создана рабочая группа. В настоящее время органы местного самоуправления, исполнительной власти, уполномоченный по правам ребенка Мурманской области, негосударственные организации уже направили свои предложения в Министерство образования и науки Мурманской области.
Управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области приглашает общественные организации, творческие союзы, просто неравнодушных людей и, конечно, самих детей откликнуться и направить свои предложения по разработке региональной программы действий в интересах детей до 24 августа 2012 года в адрес Министерства образования и науки Мурманской области edco@gov-murman.ru.

Поделиться: