Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. В её ходе стороны обсудили вопрос создания института уполномоченного по правам предпринимателей в Мурманской области, а также стратегию России в Арктике.
Ключевое внимание всё же было отведено именно первому вопросу. Институт уполномоченного по правам предпринимателей, по словам Марины Ковтун, будет введён в нашем регионе до конца текущего года. «Мы рассмотрим опыт других регионов. Будем искать формы работы такого уполномоченного, которые будут приемлемы для нас, - сказала Марина Васильевна. - Думаю, что нам ещё потребуется время для того, чтобы создать идеальную форму, но то, что уполномоченный в нашем регион появится - это уже решённый вопрос».
Напомним, ранее уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов в одной из своих конференций отметил, что регионы сами должны решить для себя нужен им такой институт или нет. Отметим также, что президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев, который на встрече с губернатором также присутствовал, нашему агентству ранее высказался против создания института уполномоченного.
«Институт уполномоченного создаётся во многих регионах, - сказал Александр Шохин. - Но речи не идёт о создании разветвлённой бюрократической структуры с региональными подразделениями. Речь идёт о создании механизма взаимодействия бизнеса и власти, при котором бы прозрачно можно было бы обсуждать большинство вопросов, относящихся к экономической политике и предпринимательскому климату» (подробности на видео).

Поделиться: