15:4619.08.12

19 августа после тяжелой болезни скончался депутат Мурманской областной думы пяти созывов, член фракции КПРФ Калайда Василий Владимирович

19 августа после тяжелой болезни скончался депутат Мурманской областной думы пяти созывов, член фракции КПРФ Калайда Василий Владимирович

Василий Владимирович родился 2 ноября 1947 года в станице Черниговской Краснодарского края. После окончания Приморского сельскохозяйственного института трудился на селе, был директором ряда совхозов. С 1987 года жил и работал в Мурманской области.
В 1994 году был избран депутатом Мурманской областной думы. В 1996-97 гг. работал заместителем губернатора Мурманской области. Избирался депутатом областной думы всех пяти созывов от Коммунистической партии РФ. В думе пятого созыва являлся заместителем председателя комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, членом комитетов по бюджету, финансам и налогам, по экономической политике и хозяйственной деятельности.
Избиратели и коллеги-депутаты знали Василия Владимировича как инициативного и бескомпромиссного парламентария, всегда до конца отстаивавшего свою точку зрения и душой болевшего за интересы Мурманской области и ее жителей.
Василий Владимирович вел активную партийную и общественную жизнь, являлся председателем общественно-политического славянского движения «Возрождение Мурмана и Отечества», председателем организационного комитета общественно-политической и культурно-духовной миссии «Славянский ход».
Заслуги Василия Владимировича Калайды по достоинству отмечены государственными и ведомственными наградами.
Память о Василии Владимировиче Калайде - труженике, смелом, честном и неравнодушном человеке, - навсегда сохранится в наших сердцах.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
И.о. председателя Мурманской областной думы Андрей Чернев.
Главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев.

 

 

 

Поделиться: