08:0520.08.12

Эксперты назвали «вымирающие» профессии в мире

Эксперты назвали «вымирающие» профессии в мире

Уже очень скоро половина действующих профессий окажутся невостребованными на рынке труда. Постепенно пропадает необходимость в той или иной профессиях.
Согласно данным специалистов, перечень вымирающих профессий смотрится следующим образом:
Почтальоны. Довольно широкое распространение электронный почты явилось только одной из причин постепенного отмирания почтовой индустрии как таковой. Главным фактором становится частичная либо полная автоматизация процедуры сортировки посылок и писем. Проще говоря, роботы сегодня заменили сотрудников почты. Письма все чаще пересылают посредством Интернета или через телефонные звонки. Так, в Бюро статистики по труду Соединенных Штатов Америки прогнозируют резкое сокращение численности вакансий в этой сфере уже на треть к 2018 году.
Секретари. Стремительными темпами идет развитие технологий, которые полностью могут лишить рабочих вакансий также и офисных клерков. Современные новшества в виде Интернета, голосовой почты и других ноу-хау дают возможность профессиональным работникам осуществлять всю административную работу самостоятельно, не нуждаясь в услугах секретарей и бэкофиса. Так, Европейский центр по профессиональному образованию делает прогнозы на уменьшение штата среди офисных клерков в Евросоюзе, как минимум на один миллион сотрудников уже к 2020 году.
Рабочие. Во многих цивилизованных государствах профессии, которые требуют минимального набора в плане профессиональных навыков, где работники имеют среднее образование, также отходят в прошлое. Таким образом, уже через семь-восемь лет в Великобритании количество разнорабочих уменьшится на четыреста тысяч человек.
Работники телемаркетинга (реализации по телефону) и прямых продаж. Торговые представители, которые всерьез поднадоели многим собственными внезапными визитами в офисы и дома, тоже очень скоро смогут стать только воспоминанием. Тем более, если есть возможность подключить Интернет и приобретать в магазинах все, что душе угодно, не выходя из своего дома. Профессия, кстати, малоэффективная для реализаций, потому производители переключаются на Интернет- , а также ТВ-продажи.
В Соединенных Штатах Америки, к примеру, к 2018 году численность вакансий в этой сфере снизится на пятнадцать и одиннадцать процентов соответственно.
Напомним о том, что ранее специалисты назвали самые низкооплачиваемые, хотя и сложные работы. Отметим, что в список данных профессий также попали и сотрудники нефтяных платформ, работники молочных ферм и солдаты. Лучшими профессиями являются дантисты, пиар-менеджены и актуарии (оценщики рисков), сообщает www.profi-forex.org.

Поделиться: