08:1420.08.12

В Санкт-Петербурге собираются наладить производство тяжелых грузовиков концерна «Man»

В Санкт-Петербурге собираются наладить производство тяжелых грузовиков концерна «Man»

17 августа губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ознакомился с производством автомобилей на заводах компаний «General Motors» и «Toyota», а также провёл рабочие совещания на этих предприятиях.
Как заявил Георгий Полтавченко, продукция автозаводов Петербурга пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами. Сегодня многие крупные автомобильные компании рассматривают возможность расширения производства в России. Поэтому на совещаниях обсуждался вопрос об участии города в создании наилучших условий для инвесторов - развитии необходимой инфраструктуры, дорожной сети и общественного транспорта.
Губернатор отметил высокое качество производимых в Петербурге автомобилей. Так, петербургское производство занимает второе место по качеству среди автозаводов компании «Toyota». «На петербургских автозаводах сегодня существует идеология качества. Всем предприятиям, стремящимся работать на уровне XXI века, есть смысл с этой идеологией познакомиться поближе», - сказал губернатор.
Георгий Полтавченко также сообщил о намерениях компаний увеличить уровень локализации производства. В настоящее время на заводе Toyota он составляет 15% (планируется увеличить до 30%), на заводе «General Motors» - от 19% до 23% (в зависимости от модели) и будет увеличен до 50%. Вместе с тем, губернатор отметил, что сегодня логично ставить вопрос о существенном расширении локализации, что могло бы удовлетворить потребности всех петербургских автопроизводителей.
Губернатор сообщил о перспективах развития автомобильного кластера в Петербурге. «Автомобильный кластер показал свою эффективность. Город заинтересован в его развитии», - сказал Георгий Полтавченко. По его словам, в активной стадии обсуждения находится вопрос о строительстве предприятия по производству тяжелых грузовиков концерна «Man», идут переговоры с компанией «Fiat», сообщает www.gov.spb.ru.

Поделиться: