08:4420.08.12

Каждому пятому студенту грозит стресс из-за чрезмерного увлечения гаджетами

Каждому пятому студенту грозит стресс из-за чрезмерного увлечения гаджетами

Врачи давно бьют тревогу: люди рискуют своим здоровьем из-за многочасового непрерывного использования смартфонов, планшетников и ноутбуков. Люди, пользующиеся мобильными телефонами, чаще становятся жертвами стрессов, нарушений сна и повышенной утомляемости. Кроме того это чревато нарушением осанки, которое может привести к болям в спине и шее.
Одно из последних исследований было проведено специалистами Королевского общества физиотерапии по заказу руководства Британских профсоюзов, обеспокоенных тем, что люди стали «рабами гаджетов».
Онлайн-опрос британцев показал, что почти две трети опрошенных продолжают работать в нерабочее время, что увеличивает рабочий день в среднем более чем на два часа.
В России молодежь тоже не расстается с портативными устройствами ни по дороге домой, ни дома. На эту тему был проведен опрос студентов-медиков в группе «МЕДКАМПУС» в Вконтакте. 1452 человека отвечали на вопрос, сколько часов в будний день вы активно используете смартфоны, планшетники и ноутбуки? Каждый пятый студент их использует 4-6 часов (19,6%), а каждый десятый - 8-12 часов (9,8%). 13,2% студентов привязаны к мобильным источникам информации более 12 часов в день, и только 8,7% не используют их вообще, сообщает PR-директор компании ООО «Доктор на работе», главный редактор журнала «Medicus Pharmaque».

Поделиться: