09:3720.08.12

Региональное Министерство экономического развития подготовило проект закона Мурманской области «О патентной системе налогообложения»

Региональное Министерство экономического развития подготовило проект закона Мурманской области «О патентной системе налогообложения»

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому упрощенная система налогообложения на основе патента упраздняется с 1 января 2013 года, вводится новая патентная система налогообложения.
В проекте закона учтены 47 видов предпринимательской деятельности, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по каждому виду деятельности, а также физические показатели - средняя численность наемных работников, количество транспортных средств, количество обособленных объектов и площадей.
Патентная система налогообложения будет применяться наряду с системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), которая будет упразднена с 1 января 2018 года. Переход на патентную систему налогообложения происходит в добровольном порядке. С 1 января 2013 года на ЕНВД можно будет перейти в добровольном порядке (изменения в часть 2 статьи 346.28 НК РФ). Налоговая ставка по патентной системе налогообложения устанавливается в размере 6% и подлежит зачислению в бюджеты городских округов и муниципальных районов по нормативу 100%.
С проектом закона можно ознакомиться на сайте министерства.
Всех заинтересованных лиц просим направлять в министерство свои замечания и предложения по проекту закона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: