09:4220.08.12

Срочный рынок: На текущей неделе фьючерс на РТС может выйти из боковика, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: На текущей неделе фьючерс на РТС может выйти из боковика, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Прошедшая пятница вновь не принесла существенных изменений в котировках срочного рынка, хотя небольшой перевес все же был на стороне «медведей». Так, фьючерсы на индекс РТС умеренно снижались в течение всего дня и достигали к концу дневной сессии отметки 141 000 пунктов - итоговые изменения составили минус 1,1%, однако, затем, уже вечером, контракты RIU2 отскочили вверх на 0,71%.
В опционах ничего не меняется: судя по открытым интересам по страйкам, можно сказать, что опционная поддержка заметна на страйке 130 000, а сопротивление остается на отметке 145 000 пунктов, при этом поддержка по-прежнему намного сильнее сопротивления.
Остается признать, что на рынке сохраняется боковик. Уже почти две недели самые ликвидные контракты российского срочного рынка - фьючерсы RIU2, остаются в коридоре 140 000-145 000 пунктов и не могут выйти из него. На грядущей неделе можно наконец то ждать этого выхода, но в какую сторону - пока не ясно.
Торговые роботы пятницу перенесли в шортах, однако часть из них вечером закрывала эти короткие позиции - сейчас вновь их совокупная позиция близка к нулю.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: