15:2020.08.12

Гримасы реформы ЖКХ: при проведении выездных проверок выявлено 223 нарушения требований жилищного законодательства

Гримасы реформы ЖКХ: при проведении выездных проверок выявлено 223 нарушения требований жилищного законодательства

В период с 13 по 17 августа в адрес Государственной жилищной инспекции поступило 72 обращения от жителей Мурманской области. Все обращения рассмотрены.
Проведено 42 внеплановые выездные проверки по соблюдению правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и предоставления коммунальных услуг гражданам, в том числе 5 контрольных. Проверки состоялись в Мурманске, Заполярном, Мончегорске, Оленегорске и на ст. Выходной. Проведено 9 документарных проверок.
Специалисты инспекции провели также три внеплановые выездные проверки готовности жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012/2013 в Мурманске и Кильдинстрое.
При проведении выездных проверок обследовано 167,32 тысячи кв. метров жилищного фонда. Выявлено 223 нарушения требований жилищного законодательства.
По результатам обследования выдано 57 предписаний. Составлено 5 протоколов об административных нарушениях, касающихся, в частности, невыполнения в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа или должностного лица, осуществляющего государственный надзор и контроль; воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля и надзора по проведению проверок или уклонения от таких проверок; нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: