15:4420.08.12

Самоограничение: рост тарифа на электроэнергию в 2012 году не должен превышать 11%, глава ФСК

Самоограничение: рост тарифа на электроэнергию в 2012 году не должен превышать 11%, глава ФСК

ОАО «ФСК ЕЭС» намерено инициировать сдерживание роста тарифа на электроэнергию в 2012 году, сообщил журналистам председатель правления энергокомпании Олег Бударгин. «Сейчас мы сами поддерживаем предложение правительства (о сдерживании роста тарифа). Думаю, в этом году рост будет близок к росту инфляции, 10-11% максимум... мы будем сами инициировать сдерживание роста тарифа»,- сказал Бударгин.
Он отметил, что на настоящий момент правительство обсуждает другие источники финансирования инвестиционных программ энергокомпаний. «Это могут быть дополнительные средства из федерального бюджета, средства от допэмиссий. Сейчас рассчитывать только на тариф при формировании инвестпрограммы - не правильная позиция»,- сказал Бударгин, сообщает www.1prime.ru.
Наша справка:
ОАО «ФСК ЕЭС» образовано 25 июня 2002 года в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах РФ. Компания эксплуатирует 121 тысячу километров линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тысячи МВА класса напряжений 35-1150 кВ.

Поделиться: