17:4120.08.12

Мезенская ДЭС в Архангельской области переходит на энергосберегающий режим работы

Мезенская ДЭС в Архангельской области переходит на энергосберегающий режим работы

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» завершил поставку топлива для нужд Мезенской дизельной электростанции (ДЭС), находящейся на его балансе. Для обеспечения бесперебойной работы ДЭС в предстоящий осенне-зимний период на станцию было завезено свыше 3720 тонн горючего. Архэнерго направило на покупку, доставку и разгрузку топлива 163 млн рублей.
Архэнерго ежегодно проводит работу в направлении сокращения издержек, связанных с поставкой топлива в труднодоступные районы Архангельской области, исключая при этом снижение качества топлива и электроснабжения потребителей. В этом году планируется снижение общей суммы затрат на производство электрической энергии за счет применения новых технологий. Энергокомпания закупила квантовый активатор дизельного топлива «Халфрид» дизель «Кат-Д», который позволит улучшить эксплуатацию дизель-генераторных установок, продлить срок их службы и при этом уменьшить расход топлива и масла. На Мезенской электростанции уже запущено в работу 530 литров активатора. Стоимость продукта составляет 2,4 млн рублей. Тестирование активатора филиал провёл в 2011 году на Мезенской ДЭС. Испытания показали, что применение данного продукта снижает удельный расход топлива в среднем на 10%.
- Дизельная электростанция - это социально значимый объект нашей области. Архэнерго ежегодно поставляет топливо на ДЭС, обеспечивая надёжное и бесперебойное электроснабжение северных районов. Этот процесс связан с существенными затратами материальных и человеческих ресурсов. И наша главная задача в этих условиях - оптимизация производства электроэнергии, которую мы реализуем в рамках программы сокращения издержек предприятия, - отметил начальник управления логистики и МТО Архэнерго Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Поделиться: