07:5621.08.12

«Лахта-центру» в Санкт-Петербурге быть!

«Лахта-центру» в Санкт-Петербурге быть!

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра». Об этом 20 августа сообщила пресс-служба ведомства. Разрешение, выданное 17 августа 2012 года, распространяется на первый этап строительства многофункционального комплекса по адресу: Лахтинский проспект, 2.
Напомним, ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело в Санкт-Петербурге земельный участок площадью 140 тысяч кв. метров в Лахте (Приморский район) для строительства делового комплекса со штаб-квартирой «Газпром нефти» у группы ЛСР после того, как город запретил строительство высотного здания в устье реки Охты.
В августе 2011 года комитет по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга согласовал для возведения «Лахта-центра» отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по высоте до 500 метров, планируемая фактическая высота здания - 470 метров.
Строительство будет проводиться в два этапа: на первом - высотная доминанта, на втором - здания стилобатной части (у основания высотки), сообщает РБК.

 

 

Поделиться: