08:4321.08.12

Трезвость по закону: Госдума осенью может обсудить законопроект, ужесточающий наказание за вовлечение детей и подростков в употребление алкогольных напитков

Трезвость по закону: Госдума осенью может обсудить законопроект, ужесточающий наказание за вовлечение детей и подростков в употребление алкогольных напитков

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за вовлечение детей и подростков в употребление алкогольных напитков. Изменения вносятся в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Документом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя с применением насилия или с угрозой его применения. «Законодателям, в том числе, Госдуме в осеннюю сессию, необходимо обратить пристальное внимание на популярные у молодежи алкогольные коктейли», - сказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк журналистам.
Парламентарий также призывает Госдуму «разработать механизм наказания для тех заведений общественного питания, где несовершеннолетним позволяют распивать алкоголь».
Депутаты Госдумы и региональные законодатели неоднократно предлагали ограничить продажу популярных алкогольных коктейлей, в том числе с содержанием энергетиков, в розничной продаже.
«Помимо ужесточения антиалкогольного законодательства необходимо также стимулировать добровольный отказ молодежи от алкоголя. Нужно развивать направление формирования у молодых людей здорового образа жизни. Причём такие меры должны быть и в области молодежной политики, и в сфере образования, и в сфере занятости молодежи», - заявил вице-спикер, передает РИА «Новости».

Поделиться: