09:3921.08.12

Минэкономразвития РФ собирается ежегодно оценивать эффективность деятельности ОЭЗ

Минэкономразвития РФ собирается ежегодно оценивать эффективность деятельности ОЭЗ

Минэкономразвития РФ будет ежегодно проводить оценку эффективности функционирования портовых, производственных, туристических и других особых экономических зон (ОЭЗ). Соответствующее постановление правительства РФ «Об утверждении правил оценки эффективности функционирования особых экономических зон» опубликовано на правительственном сайте.
Документом утверждены правила оценки эффективности функционирования особых экономических зон. Оценка эффективности будет проводиться исходя из таких показателей, как количество резидентов, получивших этот статус в течение отчетного года и за период с начала функционирования ОЭЗ, а также количество коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, утративших за это время статус резидента.
Ещё одним показателем будет соотношение количества созданных рабочих мест в течение отчётного года и за период с начала функционирования ОЭЗ и количества рабочих мест, которые должны быть созданы на территории ОЭЗ в соответствии с бизнес-планами резидентов.
Кроме того, при оценке эффективности функционирования ОЭЗ МЭР РФ будет учитывать соотношение объёма заявленных и осуществленных инвестиций, объём выручки и (или) сумму доходов от продажи продукции, товаров, работ и услуг, полученных резидентами в течение отчетного года и за период с начала функционирования ОЭЗ, соотношение осуществленных инвестиций и средств федерального, регионального бюджетов и местного бюджетов, направленных на создание инфраструктуры ОЭЗ, а также соотношение объема налогов и таможенных платежей, уплаченных резидентами в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ, и средств федерального, регионального и местного бюджетов, направленных на создание инфраструктуры ОЭЗ в это время.
Также будет оцениваться объём средств из внебюджетных источников финансирования, направленных на создание инфраструктуры ОЭЗ, и объём полученных резидентами ОЭЗ налоговых и таможенных льгот в течение отчётного года и за период с начала функционирования ОЭЗ, сообщает www.morvesti.ru.

Поделиться: