10:0021.08.12

В Сыктывкаре собираются к июлю 2013 года построить новый полигон твердых бытовых отходов. А мурманчане всё размышляют о его необходимости

В  Сыктывкаре собираются к июлю 2013 года построить новый полигон твердых бытовых отходов. А мурманчане всё размышляют о его необходимости

Администрация Сыктывкара объявила о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение комплекса работ по подготовке проектной и рабочей документации и по обустройству первой и второй очереди полигона твердых бытовых отходов в м. Мандач.
Согласно представленной документации, полигон будет располагаться на 9-ом километре автодороги Сыктывкар - Мандач, с восточной стороны. Для строительства полигона отведен участок в квартале № 3 Сыктывкарского участкового лесничества, исключенного из состава лесного фонда, площадью 100 га.
К строительству первой очереди относится полигон для захоронения ТБО, с расчётом на численность населения Сыктывкара и Сыктывдинского района - 277500 человек.
Ко второй очереди относится строительство мусороперегрузочной станции, ориентировочная мощность которой должна составить 85 тысяч тонн мусора в год.
Все работы по строительству первой и второй очереди полигона должны быть завершены до конца июля 2013 года. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 31141247 рублей, сообщает www.komiinform.ru.

 

 

Поделиться: