14:4221.08.12

В июле россияне увеличили расходы на приобретение непродовольственных товаров повседневного спроса на 60%!

В июле россияне увеличили расходы на  приобретение непродовольственных товаров повседневного спроса на 60%!

Россияне в июле текущего года увеличили расходы на приобретение продуктов питания и товаров повседневного спроса в реальном выражении, то есть с учётом инфляции, на 2,4% по сравнению с июлем 2011 года, говорится в сообщении исследовательского холдинга «Ромир».
К июню 2012 года расходы россиян в июле снизились на 3%, в том числе на продукты питания - на 26,5%, в то время как на приобретение непродовольственных товаров повседневного спроса выросли на 60%, что в «Ромире» связывают с проведением россиянами ремонта в квартирах и на дачах. Однако, как считают исследователи, подтвердить эту гипотезу можно будет только тогда, когда появятся окончательные цифры по продажам строительных и отделочных материалов в РФ за третий квартал, то есть не раньше ноября.
В сообщении отмечается, что к марту текущего года расходы в июле сократились на 12%.
При этом доля непродовольственных товаров в расходах потребителей достигла в июле абсолютного максимума за весь период наблюдений - 46%.
Исследовательская база «Ромир» основана на данных потребления 10 тысяч человек, живущих в городах России с населением более 100 тысяч человек. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в режиме онлайн поступают в базу данных, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: