16:4421.08.12

На предприятиях Мурманска в летний период было организовано 245 рабочих мест

На предприятиях Мурманска в летний период было организовано 245 рабочих мест

В Мурманске за период школьных каникул по программе «Летней занятости» специалистами Комплексного центра социального обслуживания молодежи было организовано 245 рабочих мест.
Всего в предприятия и учреждения Мурманска было отправлено 48 предложений о сотрудничестве по вопросам трудоустройства несовершеннолетних. К сожалению, откликнулось только 13. В основном, это связано с тем, что в соответствии с действующим законодательством, для ребят предусмотрены сокращенная рабочая неделя и рабочий день.
Кроме заработной платы несовершеннолетним мурманчанам предоставлялась материальная поддержка в размере 1500 рублей.
Всего за летние месяцы в центр обратилось 307 подростков. Желающих работать оказалось намного больше, следовательно, не все имели возможность трудоустроиться по данной программе.
В ходе реализации муниципальной услуги по содействию в трудоустройстве несовершеннолетней молодежи конфликтных ситуаций между работодателями и трудоустроенными подростками не возникало. Заработную плату и материальную поддержку выплачивали в установленные сроки, общая сумма дохода составила от 8 тысяч до 10 тысяч рублей, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: