17:4921.08.12

Процесс пошёл: 100 тысячам заявителям - пенсионерам установлен размер выплачиваемых накопительных средств

Процесс пошёл: 100 тысячам заявителям - пенсионерам установлен размер выплачиваемых накопительных средств

285 тысяч россиян обратились в Пенсионный фонд России (ПФР) за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений в течение первого месяца действия соответствующего закона. К середине августа 100 тысячам заявителям установлена соответствующая выплата, говорится в сообщении ПФР. Сотрудники фонда обязаны принять решение в течение месяца. ПФР начал выплаты 1 июля.
По статистике первых недель, более 99% обратившихся получат пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. 76 человек получат накопленные средства в виде срочной пенсионной выплаты, еще 164 человека - в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. В среднем единовременная выплата составляет 8 тысяч рублей, срочная выплата - 700 рублей, накопительная часть - 500 рублей.
Подавляющее большинство обратившихся в ПФР граждан - вышедшие на досрочную трудовую пенсию мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%. Выплаты производятся совместно со страховой частью трудовой пенсии или пенсией по государственному пенсионному обеспечению (социальной пенсией). Чтобы претендовать на выплаты из средств пенсионных накоплений, россияне должны иметь право на назначение трудовой пенсии (или уже являться пенсионером) и располагать средствами пенсионных накоплений на индивидуальном лицевом счете в пенсионном фонде, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: