08:1322.08.12

Железная дорога предлагает рыбакам «особые» тарифы

Железная дорога предлагает рыбакам «особые» тарифы

Вопреки заявлениям Росрыболовства и самих рыбопромышленников о тяжелой ситуации с тарифами на железнодорожную перевозку рыбопродукции в период лососевой путины, РЖД начало распространять обратную информацию.
В частности, в пресс-центре ОАО «РЖД» отметили, что цена на перевозку рыбы из Владивостока действительно носит сезонный характер, но колеблется от 2,5 рубля (в период спада перевозок) до 5 рублей (в период путины) за 1 кг на расстояния до 4500 км и от 3,4 рубля до 8 рублей за 1 кг на дальностях более 4500 км.
«Ситуация по-прежнему остается очень тяжёлой, прежде всего, в связи с ростом железнодорожных тарифов. Об этом мы говорили неоднократно, но сейчас вдруг появилась информация от РЖД о том, что тарифы совсем не такие большие, какими их представляет Росрыболовство. Ничего подобного! Мы проверяли и перепроверяли - сейчас доставка рыбы из Владивостока обходится почти в 10 рублей, с Сахалина - 14 рублей», - заявил РИА «Fishnews.ru» заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
При этом собеседник информагентства подчеркнул, что ситуация вокруг тарифов не меняется, более того, к саммиту АТЭС, скорее всего, цены подрастут ещё больше.
«Действий со стороны Федеральной антимонопольной службы пока тоже не наблюдается, но я думаю, что сейчас уже пойдут письма от предприятий и все-таки будут разбирать, почему у всех перевозчиков так консолидированно вырастают тарифы в сезон, когда идёт наибольший поток груза и, по идее, должны быть скидки», - добавил представитель Федерального агентства по рыболовству.

 

 

Поделиться: