08:4922.08.12

ООО «Октябрьское ЖЭУ» пытается переложить ответственность за свои недоработки на другую компанию?

ООО «Октябрьское ЖЭУ» пытается переложить ответственность за свои недоработки на другую компанию?

В текстах квитанций, выпущенных ООО «Октябрьское ЖЭУ» в июне и июле, содержится информация, намеренно вводящая жильцов в заблуждение, сообщает пресс-служба «Колэнергосбыта».
Управляющая компания сообщает, что в июне и июле расчёт платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды, был произведён не в соответствии с фактическим потреблением, а на основании показаний ОДПУ за предшествующий месяц. Это означает, что жильцов в следующем периоде ожидает перерасчёт.
В качестве причины того, что рассчитать плату согласно фактическому потреблению невозможно, администрация управляющей компании указывает отсутствие некоих «данных по электроэнергии, поступающих от ОАО «КЭС» (подразумевается, видимо, ОАО «Колэнергосбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии Мурманской области).
Однако какой именно информации ждёт управляющая компания от поставщика электроэнергии и как ОАО «Колэнергосбыт» может препятствовать своевременному выставлению квитанций, отражающих фактическое энергопотребление, - совершенно не ясно, ведь все данные для расчётов «Октябрьское ЖЭУ» обязано собирать самостоятельно.
Снятие показаний общедомовых и индивидуальных приборов учёта в домах, находящихся в ведении «Октябрьского ЖЭУ», является зоной его прямой ответственности.
Очевидно, руководство компании вновь пытается переложить ответственность за свои недоработки на другую компанию, тем самым стараясь прикрыть процесс неправильно осуществляемых расчётов, сообщает www.kesc.ru.

Поделиться: