09:2122.08.12

Австрийская компания «Биндерхольц» готова инвестировать в лесоперерабатывающую отрасль Карелии

Австрийская компания «Биндерхольц» готова инвестировать в  лесоперерабатывающую отрасль Карелии

21 августа первый заместитель Ггавы Карелии по экономической политике Олег Громов провёл рабочую встречу с представителем австрийской лесоперерабатывающей компании «Биндерхольц» Георгом Брауном. Во встрече приняли участие заместитель главы Республики Карелия - министр экономического развития Валентин Чмиль, заместитель главы Республики - министр финансов Игорь Усынин, министр природопользования и экологии Карелии Виктор Чикалюк.
Компания «Биндерхольц» является крупнейшей компанией в Австрии по переработке древесины. Ежегодно её предприятия перерабатывают около 3 миллионов кубометров сырья. Компания специализируется на выпуске пиломатериалов, погонажных изделий, клееных щитов и бруса, домостроительных щитовых элементов и отправляет свою продукцию в 40 стран мира.
Как сообщил Георг Браун, компания «Биндерхольц» заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с нашей республикой и готова инвестировать в ее лесоперерабатывающую отрасль. В частности, в настоящее время руководство компании прорабатывает проект организации нового предприятия на базе Кондопожского лесоэкспортного завода.
Инвесторы готовы провести модернизацию предприятия, установить новое оборудование и создать дополнительные рабочие места. Производимую на предприятии продукцию планируется поставлять как на российский внутренний рынок, так и в страны Европы.
Олег Громов отметил, что Карелия открыта для экономического партнерства, заинтересована в надежных и добросовестных инвесторах и намерена оказывать им необходимую поддержку.
В ходе встречи стороны договорились о том, что в ближайшее время состоится подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Карелия и руководством компании «Биндерхольц», сообщает пресс-служба правительства РК.

 

 

Поделиться: