09:5822.08.12

«Срочный рынок: Момент выхода из боковика близок», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Момент выхода из боковика близок», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вторник на срочном рынке вновь отметился боковиком. Показав стремительный рост утром, котировки основных контрактов держались около своих локальных максимумов весь день, однако, в итоге так и не пробили их, и вечером произошла коррекция - цены опустились к своим средним уровням за прошедшие две недели. Так, фьючерс на индекс РТС достиг к полудню отметки 144 000 пунктов, весь день предпринимал попытки пересечь его, но так и не смог надолго удержаться выше ключевой отметки. Вечером фьючерс вновь упал ниже уровня 142 000 пунктов. Итоговые изменения по контрактам RIU2 составили плюс 2,53% и минус 1,23% днем и вечером соответственно.
В опционах не происходило изменений: опционную поддержку разделяют страйки 130 000 и 135 000, а сопротивление сохраняется на отметке 145 000 пунктов, при этом суммарная поддержка в несколько раз сильнее сопротивления.
Серьезного движения на рынке не было видно уже более двух недель, а именно с начала августа. Момент выхода их боковика близок, однако когда это произойдет и зародится новая мощная тенденция - сказать сложно. Пока же в понедельник не удалось развить движение вниз, а во вторник не удалось выйти из боковика вверх - неопределенность сохраняется.
Торговые роботы вчера вставали в лонг, однако вечерняя коррекция заставила часть из них выйти из этих длинных позиций - в итоге механические торговые системы продолжают занимать разнонаправленные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: