Сегодня в областном правительстве состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области, которое провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Главным вопросом заседания стало обсуждение мер, принимаемых региональными правоохранительными органами, направленных на выявление и предупреждение фактов нецелевого расходования финансовых ресурсов управляющими компаниями в сфере ЖКХ. Докладывал по данному вопросу заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области Роман Станиславский.
Участники заседания обсудили вопрос принятия мер по недопущению фактов «рейдерских» захватов объектов собственности и коррупционных проявлений, связанных с участием в «рейдерских» захватах государственных и муниципальных служащих.
В перечне прочих вопросов, которые обсуждались на координационном совещании, были результаты работы органов внутренних дел Мурманской области по борьбе с посягательствами на транспортные средства и меры по повышению её эффективности, и результаты взаимодействия правоохранительных органов в сфере контроля за соблюдением иностранными гражданами уголовного и миграционного законодательства Российской Федерации.

Поделиться: