12:3822.08.12

ВНИРО и «Русское море» будут совместно развивать проекты аквакультуры в Баренцевом и Белом морях

ВНИРО и «Русское море» будут совместно развивать проекты аквакультуры в Баренцевом и Белом морях

Компания «Русское Море - Аквакультура», входящая в Группу компаний «Русское море», ведущего российского производителя и поставщика охлажденной и свежемороженой рыбы и готовой рыбной продукции, подписала 20 августа 2012 года соглашение с головным институтом отечественной рыбохозяйственной отрасли - Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
Рамочное соглашение предусматривает на ближайшие три года сотрудничество ВНИРО и «Русского Моря - Аквакультуры» по целому ряду важных направлений научной и научно-исследовательской работы. Планируется, что в их число войдут новые проекты аквакультуры в перспективных регионах и проекты, направленные на развитие полученных компанией участков в Баренцевом, Белом морях и в Карелии. ВНИРО с имеющейся экспертной и научной базой может помочь компании в развитии технологий промышленного рыбоводства, совершенствования проектирования и оптимизации процессов выращивания рыбы.
Со стороны компании соглашение было подписано генеральным директором «Русского Моря - Аквакультуры» Инной Гольфанд, со стороны ВНИРО - директором института Анатолием Николаевичем Макоедовым.
По словам Инны Гольфанд, «в российской науке накоплена существенная экспертиза в области рыбного хозяйства. «Русское море - Аквакультура», являясь компанией, ставящей перед собой амбициозные цели по развитию товарного рыбоводства, считает необходимым привлекать имеющийся в стране опыт и накопленные знания. Совместное сотрудничество с одним из ключевых институтов рыбной отрасли позволит ускорить реализацию проектов компании и достичь большей эффективности работы».

Поделиться: