13:1522.08.12

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД»  выявлены  нарушения законодательства о защите прав инвалидов

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов
Мурманской транспортной прокуратурой в НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.
Установлено, что поликлиника не оборудована специальными приспособлениями и устройствами, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться её услугами. В санитарно-гигиеническом помещении отсутствуют специальные кабины для инвалидов.
В связи с выявленными нарушениями Мурманским транспортным прокурором главному врачу поликлиники внесено представление. Для того, чтобы обязать ОАО «РЖД» устранить эти нарушения, в суд направлено исковое заявление.
Кроме того, прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной и социальной инфраструктур).
Ход устранения нарушений находится на контроле Мурманской транспортной прокуратуры.

* * *

23 августа в нашу редакцию поступило письмо от службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», которое мы публикуем без сокращений: «21.08.2012 11:53 Информационное агентство Nord-News опубликовало информацию «В Узловом общежитии на станции Кандалакша обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства» 

Сообщаем, что сведения, распространяемые в данной информации, не подтверждаются - руководство Мурманской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Октябрьской железной дороги) не получало никаких представлений от Кандалакшского транспортного прокурора.
Упомянутые в информации «нарушения» по факту не благополучности в отношении соблюдения норм санитарного состояния общежития так же являются вымышленными.
Предлагаем Вам разместить скорректированную информацию, и убрать размещенную на Вашем сайте ничем не подтвержденную, ошибочную информацию.
Предлагаем следующий вариант для размещения:
«Узловое общежитие на станции Кандалакша Мурманской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Октябрьской железной дороги), расположенное по адресу Первомайская 64, полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным российским законодательством. Регулярные проверки санитарного состояния общежития, проводимые представителями ФГУЗ «ФЦГЭЖД», подтверждают это. Ведомственные общежития сохраняются в системе железнодорожного транспорта и позволяют решать проблему с предоставлением жилья железнодорожникам и их семьям. Кроме Кандалакши, железнодорожное общежитие функционирует в Мурманске, а так же на других крупных узловых станциях Октябрьской дороги».

Редакция «Nord-news» приносит свои извинения коллективу НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» и многотысячному коллективу Октябрьской железной дороги за ошибочную информацию, размещённую на основании пресс-релиза Мурманской транспортной прокуратуры.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

11:16Акция «Славься, Мурманская область!» пройдёт в Сафоново

10:22Сегодня жителям Мурманска начнут раздавать георгиевские ленточки

09:43Синоптики обещают на Кольском полуострове до +4º и местами снег

21:45В Молочном северянин обокрал 60-летнюю пенсионерку

20:24На выходные курс евро снизился на 29,52 копейки

Все новости