13:1522.08.12

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД»  выявлены  нарушения законодательства о защите прав инвалидов

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов
Мурманской транспортной прокуратурой в НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.
Установлено, что поликлиника не оборудована специальными приспособлениями и устройствами, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться её услугами. В санитарно-гигиеническом помещении отсутствуют специальные кабины для инвалидов.
В связи с выявленными нарушениями Мурманским транспортным прокурором главному врачу поликлиники внесено представление. Для того, чтобы обязать ОАО «РЖД» устранить эти нарушения, в суд направлено исковое заявление.
Кроме того, прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной и социальной инфраструктур).
Ход устранения нарушений находится на контроле Мурманской транспортной прокуратуры.

* * *

23 августа в нашу редакцию поступило письмо от службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», которое мы публикуем без сокращений: «21.08.2012 11:53 Информационное агентство Nord-News опубликовало информацию «В Узловом общежитии на станции Кандалакша обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства» 

Сообщаем, что сведения, распространяемые в данной информации, не подтверждаются - руководство Мурманской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Октябрьской железной дороги) не получало никаких представлений от Кандалакшского транспортного прокурора.
Упомянутые в информации «нарушения» по факту не благополучности в отношении соблюдения норм санитарного состояния общежития так же являются вымышленными.
Предлагаем Вам разместить скорректированную информацию, и убрать размещенную на Вашем сайте ничем не подтвержденную, ошибочную информацию.
Предлагаем следующий вариант для размещения:
«Узловое общежитие на станции Кандалакша Мурманской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Октябрьской железной дороги), расположенное по адресу Первомайская 64, полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным российским законодательством. Регулярные проверки санитарного состояния общежития, проводимые представителями ФГУЗ «ФЦГЭЖД», подтверждают это. Ведомственные общежития сохраняются в системе железнодорожного транспорта и позволяют решать проблему с предоставлением жилья железнодорожникам и их семьям. Кроме Кандалакши, железнодорожное общежитие функционирует в Мурманске, а так же на других крупных узловых станциях Октябрьской дороги».

Редакция «Nord-news» приносит свои извинения коллективу НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» и многотысячному коллективу Октябрьской железной дороги за ошибочную информацию, размещённую на основании пресс-релиза Мурманской транспортной прокуратуры.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

12:36В Мурманск едет депутат Милонов

12:25Мурманские приставы добились погашения ущерба от мошенничества в 4 млн

12:10В Мурманске ищут двух пропавших подростков

12:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Все новости