13:1522.08.12

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД»  выявлены  нарушения законодательства о защите прав инвалидов

В НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов
Мурманской транспортной прокуратурой в НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.
Установлено, что поликлиника не оборудована специальными приспособлениями и устройствами, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться её услугами. В санитарно-гигиеническом помещении отсутствуют специальные кабины для инвалидов.
В связи с выявленными нарушениями Мурманским транспортным прокурором главному врачу поликлиники внесено представление. Для того, чтобы обязать ОАО «РЖД» устранить эти нарушения, в суд направлено исковое заявление.
Кроме того, прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной и социальной инфраструктур).
Ход устранения нарушений находится на контроле Мурманской транспортной прокуратуры.

* * *

23 августа в нашу редакцию поступило письмо от службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», которое мы публикуем без сокращений: «21.08.2012 11:53 Информационное агентство Nord-News опубликовало информацию «В Узловом общежитии на станции Кандалакша обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства» 

Сообщаем, что сведения, распространяемые в данной информации, не подтверждаются - руководство Мурманской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Октябрьской железной дороги) не получало никаких представлений от Кандалакшского транспортного прокурора.
Упомянутые в информации «нарушения» по факту не благополучности в отношении соблюдения норм санитарного состояния общежития так же являются вымышленными.
Предлагаем Вам разместить скорректированную информацию, и убрать размещенную на Вашем сайте ничем не подтвержденную, ошибочную информацию.
Предлагаем следующий вариант для размещения:
«Узловое общежитие на станции Кандалакша Мурманской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Октябрьской железной дороги), расположенное по адресу Первомайская 64, полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным российским законодательством. Регулярные проверки санитарного состояния общежития, проводимые представителями ФГУЗ «ФЦГЭЖД», подтверждают это. Ведомственные общежития сохраняются в системе железнодорожного транспорта и позволяют решать проблему с предоставлением жилья железнодорожникам и их семьям. Кроме Кандалакши, железнодорожное общежитие функционирует в Мурманске, а так же на других крупных узловых станциях Октябрьской дороги».

Редакция «Nord-news» приносит свои извинения коллективу НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Мурманск ОАО «РЖД» и многотысячному коллективу Октябрьской железной дороги за ошибочную информацию, размещённую на основании пресс-релиза Мурманской транспортной прокуратуры.

 

 

Поделиться: