14:5122.08.12

Спасательный отряд в Арктике: спецподразделение пловцов-спасателей из семи человек заступило на постоянное дежурство в аэропорту Амдермы

Спасательный отряд в Арктике: спецподразделение пловцов-спасателей  из семи человек заступило на постоянное дежурство в аэропорту Амдермы

Специалисты нефтяной компании «Роснефть» приступили к поисково-разведочным работам на лицензионных участках в Карском море. Из-за труднодоступности данного арктического района и в целях обеспечения безопасности экспедиции в аэропорту поселка Амдерма на постоянное дежурство заступил вертолет МИ-8 2-го объединенного авиаотряда с пловцами-спасателями Архангельской областной службы спасения. При возникновении каких-либо нештатных ситуаций они должны прийти на помощь экипажам научно-исследовательских судов.
Подготовка пловцов-спасателей, основная задача которых - помогать потерпевшим бедствие в морях, десантируясь с борта вертолета в воду, на корабли и труднодоступные участки суши, началась четыре года назад.
В пресс-службе областной службы спасения сообщили, что сейчас спецподразделение пловцов-спасателей в АОСС состоит из семи человек. Они были отобраны и подготовлены по специальной программе, созданной после изучения зарубежного опыта США, Норвегии, Швеции и Германии.
Исследовательские работы в Карском и Баренцевом морях, по предварительной информации, будут продолжаться до середины октября. Ежемесячно два пловца-спасателя будут сменять своих коллег на дежурстве. Планируется, что кроме обеспечения спасательного дежурства, вертолет со специалистами АОСС будут вылетать для проведения ледовой разведки в районе экспедиции, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: