14:5822.08.12

Мурманская область по производству мороженой рыбы на 2 месте в России

Мурманская область по производству мороженой рыбы  на 2 месте в России

По данным маркетингового исследования «Российский и мировой рынок рыбы и рыбной продукции - 2012», проведенного компанией «Intesco Research Group», лидером по производству мороженой рыбы (кроме сельди) среди российских регионов в 2011 году являлся Камчатский край. На втором месте находилась Мурманская область с показателем в 393,3 тысячи тонн.
В тройку лидеров также входил Приморский край, где было выпущен практически такой же объём мороженой рыбы, что и в предыдущем регионе. В Сахалинской и Калининградской областях в совокупности выпускалось около 517 тысяч тонн мороженой рыбы.
Лидерами по производству живой рыбы среди регионов России были субъекты Дальневосточного федерального округа. Прежде всего, выделяется Сахалинская область с производством 464 тыс. тонн, за ней следуют Магаданская область и Приморский край с объемами производства до 100 тыс. тонн. В пятерку лидеров производства живой рыбы также входили Тюменская и Мурманская области. По производству свежей или охлажденной рыбы среди регионов лидировали Сахалинская область, в которой было выпущено чуть меньше 200 тыс. тонн и Камчатский край, сообщает РБК.

Поделиться: