Как корреспонденту ИА «Nord-news» сообщил сотрудник отделения информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области капитан внутренней службы Илья Смирнов (подробности на видео), вчера в областном центре при пересчёте средств в Мурманском филиале Центробанка России была обнаружена купюра номиналом в 1000 рублей с признаками подделки. По данному факту проводится проверка. Купюра направлена на экспертизу для подтверждения подделки, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
«Сотрудниками правоохранительных органов на территории Мурманской области периодически выявляется банкноты с признаками подделки, - отметил Илья Смирнов. - Все эти купюры изымаются из оборота и отправляются на экспертизу. Если экспертиза даёт положительный результат, то такие купюры подлежат уничтожению».
Сотрудник УМВД России по Мурманской области напомнил, что граждане, случайно ставшие обладателями фальшивой купюры, не должны пытаться сбыть её. Необходимо сообщить о факте обнаружения подделки в правоохранительные органы.

Поделиться: