07:4623.08.12

Структуру Дерипаски ждёт технический дефолт?

Структуру Дерипаски ждёт технический дефолт?

Компания «Базэл» Олега Дерипаски вновь ставит под угрозу реализацию олимпийских проектов в Сочи. Как сообщает газета «Ведомости» компания снова просит помощи по своим «олимпийским проектам».
«Базэл» обратился в ВЭБ с просьбой реструктурировать кредит на сумму около 3 млрд рублей, выданный на строительство порта «Имеретинский» в Сочи, сообщил «Ведомостям» представитель компании. Представитель ВЭБа это подтвердил, отметив, что решение ещё не принято. Если госкорпорация не пойдёт навстречу заёмщику, то у «Базэла» может случиться технический дефолт по кредиту, говорит федеральный чиновник, курирующий подготовку к Олимпиаде.
Кроме порта у «Базэла» есть и другие олимпийские проекты - комплекс «Сочное» (олимпийская и паралимпийская деревни), международный аэропорт; общий объем инвестиций компании в инфраструктуру для Сочи-2014 - 45 млрд руб. «Базэл» уже предлагал ВЭБу снизить ставки по кредитам на строительство всех олимпийских объектов, но получил отказ, утверждает федеральный чиновник.
Решение о субсидировании ставок по кредитам для олимпийских инвесторов действительно не принято, подтверждает федеральный чиновник, вопрос вынесен на заседание рабочей группы по подготовке к Олимпиаде 27 августа, но вряд ли он будет там решен, пишет www.24rus.ru со ссылкой на «Ведомости».

Поделиться: