08:2523.08.12

Губернатор Марина Ковтун встретилась с председателем Фонда североатлантического лосося Орри Вигфюссоном

Губернатор Марина Ковтун встретилась с председателем Фонда североатлантического лосося Орри Вигфюссоном

22 августа губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с председателем Фонда североатлантического лосося (NorthAtlanticSalmonFund) Орри Вигфюссоном.
Глава региона отметила вклад исландского предпринимателя в дело спасения популяции атлантического лосося. В частности, фонд выкупает национальные квоты у стран, занимающихся его коммерческим ловом. В результате, лосось не будет выловлен во время нагула, сможет достичь родных рек и успешно отнереститься.
«Нам хорошо известны Ваши заслуги в деле спасения популяции североатлантического лосося, - сказала Марина Ковтун. - У нас, жителей Кольского полуострова, вызывает уважение и признательность Ваша деятельность, например, по противодействию сетевому лову семги в Северной Норвегии, нарушающему баланс в общей экосистеме наших стран».
Дикая семга, как подчеркнула губернатор, является одним из самых узнаваемых «брэндов» нашего региона. Спортивный лов на реках Кольского полуострова ежегодно привлекает множество иностранных туристов и в соотношении к каждой рыбе превышает прибыль от промышленной добычи в 240 раз. В связи с этим Марина Ковтун выразила глубокую признательность за сохранение популяции лосося и отметила полную готовность Мурманской области сотрудничать с фондом.

Поделиться: