08:4123.08.12

Революционное открытие - добавка, вызывающая чувство насыщения

Революционное открытие - добавка, вызывающая чувство насыщения

Особый ингредиент, который добавляют в йогурты либо прохладительные напитки, способен оказать помощь в борьбе с лишним весом, поскольку вызывает ощущения насыщения. Это выяснили учёные из Соединенных Штатов Америки, сообщается в пресс-релизе Американского химического общества, посвященном двести сорок четвертому съезду специалистов.
Метилцеллюлоза - вот потенциальный инструмент в коррекции веса. Это порошок белого цвета, который в холодной воде растворяется, однако принимает форму геля при нагревании и становится похож на желатин. Именно благодаря удобной структуре, такой загуститель используется в сотнях продуктов питания, к примеру, в выпечке, сладостях, острых закусках, готовой еде. Однако он не использовался никогда в качестве утоления голода.
«Данный ингредиент может создать чувство сытости у любого человека, даже если он съел небольшое количество еды. В таком случае будет утолен голод, а человек уже не будет поглощать больше продуктов», - рассказывает автор исследования Хюэттерман Карстен.
С его слов, в своем исследовании, ученые смогли увидеть, что после употребления новейшего продукта люди употребляли менее калорийную еду. Хюэттерман полагает, что следующая задача - в изучении механизма действия метилцеллюлозы на желудок. Также ученый выяснит, каким образам можно применять этот инструмент для коррекции веса.
Так, обновленный вариант метилцеллюлозы - SATISFIT-LTG - уже продемонстрировал многообещающие результаты во время клинических исследований. Добровольцы, которые принимали данный ингредиент, ощущали снижение чувства голода. Ощущение сытости продолжалось как минимум 2 часа до момента, когда было позволено им есть столько пищи, сколько хочется. Но объем пищи, съеденной ими, как и количество калорий, внушительно сократились. Использование метилцеллюлозы уже привело к тринадцати процентам снижения потребления калорий.
Исследователь уверяет: традиционные версии метилцеллюлозы, которые используются в пищевой промышленности, обыкновенно быстро проходят посредством желудочно-кишечного тракта и не работают в качестве элемента насыщения. Впрочем, его же разработка становится по форме как гель, нагреваясь до температуры тела. Этот гель в желудке задерживается, прежде чем проникнуть в тонкую кишку.
Стоит отметить, что ученые рассматривают SATISFIT-LTG в качестве потенциального ингредиента для холодных продуктов питания. Ими могут быть йогурты и смузи (прохладительный ягодный напиток с крошкой льда). Испытания новейшего препарата будут продолжены. Кстати, метилцеллюлоза известна уже давно и применяется как в пищевой сфере, так и в промышленности, в медицине и пр.
Вспомогательное значение также при лечении избыточного веса имеет и фитотерапия - применение лекарственных растений.
Цель её - уменьшение аппетита, стимулирование обмена веществ, способствование снижению содержания липидов. Применяются и растения, которые оказывают мочегонное, а также желчегонное действие. Они влияют на сердечно-сосудистую, дыхательную систему, оказывают слабительный эффект и препятствуют всасыванию питательных веществ кишечника.
Учёные из Китая доказывают: избавлению от ожирения может способствовать и регулярное потребление зелёного чая. На самом деле, некоторые сорта зелёного чая, особенно «оолун», содержат полифенол, которые способствует расщеплению жировых тканей, ускорению метаболизма в организме, сообщает  www.profi-forex.org.

 

 

Поделиться: