10:2523.08.12

В Мурманске появился новейший ЛОР-комбайн для уха-горла-носа

В Мурманске появился новейший ЛОР-комбайн для уха-горла-носа

В Мурманский клинический комплекс ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И.Пирогова» Минздравсоцразвития России поступил новейший ЛОР-комбайн.
Этот современный аппарат предназначен, в первую очередь для диагностики, выявления любых патологий уха-горла-носа. Кажется, немецкие производители в данном оборудовании предусмотрели практически все для работы врача-отоларинголога, а также для того, чтобы пациенты чувствовали себя наименее дискомфортно.
Теперь под рукой у специалиста собрано воедино все необходимое: эндоскопы, микроскопы, отсосы. В ЛОР-комбайне осуществляется подогрев инструментов, использующихся в работе. Компьютеризированная система позволяет в режиме реального времени выводить на экран изображение того, что происходит в исследуемой области. Это позволяет и врачу, и пациенту воочию увидеть суть проблемы.
При необходимости можно в режиме «on-line» послать информацию и обсудить ситуацию с коллегами. Кроме того, картинка сохраняется в памяти компьютера, что дает возможность сравнивать состояние дел до и после лечения, что является одним из принципов «доказательной медицины».
Несмотря на то, что ЛОР-комбайн предназначен, прежде всего, для комплексной диагностики, с его помощью можно проводить и целый ряд хирургических вмешательств, в том числе по удалению инородных тел, ведение тяжелых послеоперационных больных, которые нуждаются в ежедневных эндоскопических манипуляциях, сообщает Мурманский клинический комплекс ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им.Н.И.Пирогова» Минздравсоцразвития России.

Поделиться: