13:1423.08.12

Горькая правда: лишь около 40% федеральных дорог соответствуют нормативным требованиям

Горькая правда: лишь около 40% федеральных дорог соответствуют нормативным требованиям

Около 40% автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 48 тысяч километров соответствуют нормативным требованиям, сообщил журналистам в четверг начальник управления сохранности и эксплуатации дорог Росавтодора Игорь Астахов. «Дорог, отвечающих нормативным требованиям, 38,6% из всего 48 тысяч километров дорог в России», - сказал Астахов.
Он пояснил, что к 2014 году объем финансирования ремонта автомобильных федеральных дорог в России будет составлять 207 миллиардов рублей в год, что соответствует финансированию реконструкции автомобильных дорог, исходя из потребностей в ремонте в 9,3 тысячи километров в год.
По его словам, сейчас финансируется всего лишь чуть более половины от необходимого объёма. В частности, в 2012 году выделено 171 миллиард рублей на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, в результате чего будет отремонтировано 6,6 тысячи километров. Уже отремонтировано около 3 тысяч километров и осталось еще около 4 тысяч.
Астахов подчеркнул, что к 2018 году 85% всех автомобильных дорог федерального значения будут приведены к нормативному состоянию, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: