13:4323.08.12

И хочется и колется: АСВ задумалось об увеличении размера страховых выплат

И хочется и колется: АСВ задумалось об увеличении размера страховых выплат

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) осенью планирует начать консультации по вопросу увеличения размера страховых выплат, однако ориентировочной цифры пока нет, заявил в интервью ИА «Саминвест»  заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников.
Напомним, в настоящее время максимальная сумма страхового возмещения по вкладам физлиц составляет 700 тысяч рублей.
«Если не будет крупных расходов, то в течение ближайшего года мы можем выйти на обсуждение этого вопроса (об увеличении «потолка» страховых выплат). Основная причина - это накопленная инфляция с 2008 года, которая частично обесценила существующий размер страховки», - рассказал Мельников в интервью самарскому информагентству «Саминвестор».
При этом он добавил, что если будут крупные расходы из фонда страхования вкладов, то это решение может отодвинуться и дальше 2014 года.
«Кроме того, многое будет зависеть от динамики роста вкладов - чем быстрее будет увеличиваться их общий объём, тем меньше у нас будет возможностей повысить страховку. Осенью этого года мы планируем начать консультации и сделать сценарные расчёты по поводу того, до какого уровня и когда могут быть увеличены выплаты», - сообщил Мельников.
«Больше, чем 700 тысяч .... Есть ощущение, что надо двигаться в этом направлении, но не более», - сказал он, отвечая на вопрос об ориентировочной цифре, до которой может быть увеличена сумма страховых выплат.
Идея поднять размер выплат возникала уже не раз. Последнее повышение максимальной суммы страхового возмещения произошло осенью 2008 года: тогда планка выросла до 700 с 400 тысяч рублей, сообщает  www.1prime.ru.

Поделиться: