15:4923.08.12

Барк «Седов» пересёк Атлантику и прибыл в бразильский порт Ресифи

Барк «Седов» пересёк Атлантику и прибыл в бразильский порт Ресифи

23 августа российские дипломаты в Бразилии, капитан барка «Седов» проведут встречи с представителями местных властей в управлении начальника порта. Кроме того, на борту российского парусника пройдёт официальный приём, а 25 августа, в субботу, прославленный парусник будет открыт для посещения публики. Все желающие смогут ознакомиться с экспонатами музея, побывать на палубах, в рубках и каютах и, конечно же, сделать памятные фотографии на борту, сообщают корреспондент ИТАР-ТАСС.
По завершении захода в Бразилию «Седов» возьмет курс на уругвайскую столицу Монтевидео.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, трансатлантический переход от Бискайского залива до Бразилии ознаменовался пересечением экватора.
Напомним, в свое первое кругосветное плавание, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, парусник Росрыболовства «Седов» отправился 20 мая из Санкт- Петербурга. За 14 месяцев он преодолеет более 45 морских миль и посетит свыше 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветка в июле 2013 года.

Фото Валерия ВАСИЛЕВСКОГО.

C подробностями хода кругосветки барка «Седов» можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: