16:2923.08.12

Андрей Крайний бессилен: россияне так и не дождались массового открытия магазинов«Океан»

Андрей Крайний бессилен: россияне так и не дождались массового открытия магазинов«Океан»

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 22-23 августа в Калининграде проходит всероссийское совещание по проблемам рыбохозяйственного комплекса страны, в работе которого принимает участие и руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
На вопрос журналистов, почему не выполняется обещание главы Росрыболовства об открытии сети магазинов «Океан» в России, глава ведомства ответил, что появление в регионе рыбных магазинов зависит исключительно от желания бизнес-сообщества. По его словам, у него нет возможности повлиять на решение предпринимателей.
«Я могу только призвать бизнес к открытию подобных магазинов, но не приказать», - подчеркнул глава Федерального агентства по рыболовству. По его словам, заставить предпринимателей не могут и региональные власти.
Напомним, глава Росрыболовства развивает тему возрождения рыбных магазинов «Океан» уже более трёх лет. В 2009 году Крайний, на встрече с журналистами, рассказывал о преимуществах подобных магазинов, что там производители и потребители будут встречаться без посредников, а рыба будет стоить на 30-50% дешевле.
Спустя год Крайний заявил, что местные власти не будут препятствовать бизнесу открывать подобные магазины, а в 2011 году, комментируя создание в структуре регионального правительства агентства по рыболовству, заявил, что одним из первых решений нового агентства может стать открытие в области сети магазинов альтернативной торговли рыбой, пишет www.klops.ru.

Поделиться: