16:4623.08.12

ГК «Русское море» может заложить по 75% акций двух «дочек» по кредиту банка «ВТБ»

ГК «Русское море» может заложить по 75% акций двух «дочек» по кредиту банка «ВТБ»

Акционеры ОАО «ГК «Русское море» на внеочередном собрании 20 сентября рассмотрят вопрос об одобрении соглашения о залоге 75% акций ЗАО «Русское море» и 75% акций ЗАО «Русская рыбная компания», входящих в группу, по кредиту банка «ВТБ», следует из материалов ГК «Русского моря», сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Церих.
В частности, в повестку дня собрания входит вопрос об одобрении дополнительного соглашения к договору о залоге акций, заключенного с банком 2 июня 2011 года.
Акционеры группы в мае прошлого года для обеспечения привлекаемого кредита «ВТБ» на 1,4 миллиарда рублей одобрили договоры о залоге 24% акций ЗАО «Русское море» и 24% ЗАО «Русская рыбная компания» и о последующем залоге, согласно которому банк может получить по 51% акций обеих дочерних структур.
Наша справка:
ЗАО «Русская рыбная компания» занимается поставкой охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов, ЗАО «Русское море» - производством и реализацией готовой рыбной продукции, то есть являются основными структурами в рамках группы. В холдинг входит еще одна компания, занимающаяся товарным выращиванием форели и лосося - «Русское море - аквакультура».
ГК «Русское море» основана в 1997 году, начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 году компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом. В настоящее время производит рыбную продукцию и морепродукты под торговыми марками «Русское море», «Исландка», «Селедочка столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика». По итогам первого полугодия 2012 года консолидированная выручка группы снизилась на 12,2% - до 7,57 миллиарда рублей.

Поделиться: