08:3224.08.12

Россияне работают не за «Героя», а потому, что получают зарплату

Россияне работают не за «Героя», а потому, что получают зарплату

На этой неделе с идеей возрождения звания «Герой Труда» выступил полпред президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, что моментально перевело новость в разряд топовых, вызвав бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях среди блоггеров.
А в это время, специалисты исследовательской компании «Towers Watson» провели соцопрос среди работников российских офисов и выяснили, что большинство россиян приходят на работу не ради достижений, а потому, что получают зарплату. При этом многие уверены, что руководство просто не заинтересовано в вовлечении сотрудников в процесс управления, сообщает газета «Коммерсант».
Работодатели, в свою очередь, также не задумываются о других видах мотивации персонала, хотя инициативность персонала напрямую зависит от успеха компании. Российский бизнес это скоро поймет, говорят эксперты.
Пока же с утверждением «менеджмент вовлекает сотрудников в процесс принятия решений, касающихся самих сотрудников» согласны 28%. Не более трети согласны, что компания заинтересована в мнениях и предложениях сотрудников.
«Среди причин, по которым сотрудники присоединились к своей компании, на первом месте идёт заработная плата - 55%. На втором - оплачиваемый отпуск - 50%. И на третьем - удобство расположения офиса - 47% опрошенных. Доверие высшему руководству компании занимает 20-е место по популярности ответов, а миссии и ценности компании - на 22-м месте.
При этом работодатели также не питают иллюзий на этот счёт. 57% работодателей уверены, что именно заработная плата является элементом привлечения сотрудников в компанию», - рассказала газете консультант компании «Towers Watson» Галина Березовская, сообщает www.newsru.com.

 

 

 

 

 

Поделиться: