09:5824.08.12

Срочный рынок: Фьючерс на РТС вновь в середине коридора, что повышает неопределенность, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: Фьючерс на РТС вновь в середине коридора, что повышает неопределенность,  Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Нерешительность участников торгов на срочном рынке сохраняется - четверг вновь прошел под знаком неопределенности, причем с повышенной волатильностью. С утра торги открылись гэпом вверх, и котировки фьючерса на индекс РТС быстро ушли выше 145 000 пунктов. Однако закрепиться на достигнутых высотах надолго не удалось - со второй половины дня началась коррекция вниз, длившаяся до конца вечера. В итоге изменения за четверг составили плюс 0,88% за день и минус 1,13% за вечер.
В опционах особых изменений нет - опционную поддержку делят между собой страйки 130 000 и 135 000, причем на последнем она чуть сильнее, а сопротивление, хоть и не настолько мощное, остается на отметке 145 000 пунктов.
Неопределенность на рынке сохраняется уже очень долго, причем на этой неделе амплитуда колебаний основных котировок возросла - фьючерсы RIU2 успели сходить до отметки 139 000 пунктов в начале недели, а в конце недели тестировали уровень 146 000 пунктов. Сейчас же вновь рынок оказался в середине коридора - на отметке 142 000 пунктов, и сложно сказать в какую сторону стоит ожидать выхода, который без сомнения обязательно произойдет в скором времени.
Торговые роботы продолжают занимать разнонаправленные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: