12:2124.08.12

Губернатор Мурманской области и гендиректор ОАО «ТГК-1» обсудили вопрос накопленных долгов перед ресурсниками

Губернатор Мурманской области и гендиректор ОАО «ТГК-1» обсудили вопрос накопленных долгов перед ресурсниками

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с генеральным директором ОАО «ТГК-1» Андреем Филипповым, в ходе которой стороны обсудили вопросы взаимодействия компании и региона, а также проблему растущей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.
«Ни для кого не секрет, как нелегко работается вам в текущей ситуации при систематических неплатежах за поставленный ресурс, - отметила Марина Ковтун. - Понятно, что и несоответствие реальных затрат установленным тарифам тоже негативно влияет на работу компании. Но вы всё равно гарантированно поставляете электрическую энергию, это говорит о вашей высокой социальной ответственности. Для нас это имеет большой значение».
«Нам бы хотелось обсудить вопрос формирования справедливых тарифов для Мурманской ТЭЦ, которая обеспечивает ¾ теплоснабжения города Мурманска, - отметил Андрей Филиппов. - Чтобы эти тарифы учитывали топливную составляющую. Необходимо продолжить решение вопроса накопившейся задолженности. Уверен, что разговор получится конструктивным, поскольку мы всегда были довольны взаимодействием с правительством Мурманской области».
Марина Васильевна отметила, что областное правительство к проблеме долгов относится особенно внимательно. Она выразила надежду, что совместная работа с надёжным партнёром - ТГК-1 поможет эту проблему решить, тем более, что до 1 сентября губернатор должна будет представить главе государства пакет мер по решению проблемы с накопленной задолженностью и недопущения её дальнейшего роста.
«Этот вопрос мы тоже обсудили в ходе встречи, - сообщила журналистам Марина Ковтун. - Но надо понимать, что эта проблема не всегда может быть решена на региональном уровне. Общее видение выхода из этой ситуации у нас есть и мы готовы отчитаться по уже выполненным мероприятиям, однако, до конца эту проблему решить сегодня не в наших силах».

Поделиться: