13:2424.08.12

ОАО «Коми энергосбытовая компания» из-за долгов банкротит Сыктывкарскую птицефабрику

ОАО «Коми энергосбытовая компания» из-за долгов банкротит Сыктывкарскую птицефабрику

ИА «Nord-news» уже сообщало, что с 16 августа 2012 гарантирующий поставщик электроэнергии Мурманской области ОАО «Колэнергосбыт» начал рассылку уведомлений об одностороннем отказе от исполнения договора организациям, имеющим долг за энергоснабжение. Ресурсоснабжающая организация неоднократно обращалась в адрес потребителей-должников с требованиями урегулировать сложившуюся ситуацию, однако каких-либо попыток погасить долги прошлых периодов и остановить непрекращающийся рост задолженности ими предпринято не было.
А в это время в Коми аналогичная ситуация развивается по другому сценарию. Арбитражный суд Коми в очередной раз отложил рассмотрение дела о банкротстве ООО «Сыктывкарская птицефабрика», инициированное ОАО «Коми энергосбытовая компания».
На основании трех решений суда с ООО «Сыктывкарская птицефабрика» в пользу ОАО «Коми энергосбытовая компания» было взыскано более 6,9 млн рублей за потребленную в 2011 году электроэнергию. Но даже принудительное взыскание задолженности через Службу судебных приставов не дало положительных результатов. В связи с чем 25 июня ОАО «Коми энергосбытовая компания» подало в Арбитражный суд Коми иск о признании ООО «Сыктывкарская птицефабрика» банкротом.
В ходе рассмотрения дела должник начал производить оплату задолженности. За период с 1 июля по 8 августа 2012 года в погашение долга по исполнительным листам на счёт энергосбытовой компании поступило 2,3 млн рублей.
На прошлой неделе, 16 августа, в ходе судебного разбирательства дело о признании ООО «Сыктывкарская птицефабрика» банкротом было отложено в связи с ходатайством должника, пишет www.komiinform.ru.

Поделиться: