15:5824.08.12

А был ли самолётик: Финляндия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Министерство обороны РФ отвергает обвинения

А был ли самолётик: Финляндия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства.  Министерство обороны РФ отвергает обвинения

Российский военный самолет, предположительно, вторгся в воздушное пространство Финляндии. С соответствующим заявлением 24 августа выступило Министерство обороны Финляндии.
Согласно сообщению военного ведомства, самолет вторгся в воздушное пространство Финляндии в восточной части Финского залива. В военном ведомстве предположили, что это мог быть российский военный самолет. Пограничная служба страны начала расследование данного инцидента.
Финские следователи намерены выяснить маршрут и продолжительность пребывания самолета в воздушном пространстве страны. О результатах расследования обещают сообщить по его завершении.
Тем временем российские военные отвергают обвинения финской стороны. По сообщению Министерства обороны РФ, нарушений со стороны России воздушного пространства Финляндии не было. Как заявили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), самолеты Военно-транспортной авиации выполняли задачи по перевозке грузов и личного состава. Никаких отклонений от маршрутов, а также нарушения государственных границ Финляндии не было, уверяют в ведомстве, сообщает  РБК.

Поделиться: