16:2024.08.12

«Защитники народа» собираются ужесточить наказание для нелегальных таксистов

«Защитники народа» собираются ужесточить наказание для нелегальных таксистов

Депутаты Государственной Думы планируют внести ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) для ужесточения ответственности для нелегальных таксистов. Об этом рассказал депутат ГД Вячеслав Лысаков во время II Всероссийского съезда таксистов, проходящем в Санкт-Петербурге.
По словам Лысакова, в настоящее время штраф за незаконные пассажирские перевозки легковым транспортом составляет 50 тысяч рублей для юридических лиц и 5 тысяч рублей - для физических лиц. «Такие штрафы, особенно для физических лиц, не мотивируют закончить с нелегальным бизнесом. Поэтому их надо резко увеличивать», - считает депутат.
Он допустил и возможность введения более суровых мер для нарушителей закона. «Мы рассматриваем возможность введения конфискации транспортного средства при неоднократных нарушениях», - сообщил Вячеслав Лысаков.
Что касается сроков рассмотрения данных инициатив в российском парламенте, то Вячеслав Лысаков затруднился назвать конкретную дату, сославшись на плотный график работы Госдумы, но предположил, что корректировка КоАП начнется уже в этом году.
Напомним, II Всероссийский съезд таксистов проходит в Петербурге с 23 по 25 августа. Участникам съезда предстоит обсудить ряд важных вопросов, главным из которых является определение отраслевой стратегии развития и обсуждение проекта концепции «Основ государственной политики в области таксомоторного обслуживания населения Российской Федерации», сообщает РБК.

Поделиться: