16:5724.08.12

На выручку экипажу МЛСП «Приразломная» прибыли пограничники и представители береговой охраны

На выручку экипажу МЛСП «Приразломная» прибыли пограничники и представители береговой охраны

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня шесть активистов Гринпис из разных стран, включая исполнительного директора Гринпис Интернэшнл Куми Найду, поднялись на первую в мире морскую ледостойкую платформу «Приразломная» в Печорском море с требованием остановить бурение Арктического шельфа.
В 4 утра по московскому времени Найду и альпинисты из США, Канады, Германии и Финляндии подошли к «Приразломной» на моторных лодках и поднялись на платформу по швартовым канатам. Как говорится в сообщении Гринпис Россия, у активистов достаточно продовольствия, чтобы продержаться на платформе несколько дней.
Оператор МЛСП «Приразломная» - компания «Газпром нефть шельф» сообщает, что работы на платформе в это время идут по плану, несмотря на «повисших за бортом» активистов из Гринпис.
«Сегодня представители Гринпис нарушили 500-метровую навигационную зону безопасности морской платформы «Приразломная» и при помощи альпинистского снаряжения «повисли» за её бортом. Им было предложено подняться на платформу для проведения конструктивного диалога. Однако они отказались, сказав, что «будут висеть на платформе». Все работы на платформе осуществляются по плану», - говорится в сообщении.
По последним сообщениям «зеленых», на платформу прибыли два вертолета с пограничниками и представителями береговой охраны, сообщает www.rusenergy.com.

 

 

 

Поделиться: