17:1724.08.12

Организация медицинской помощи на территории Кандалакшского района признана удовлетворительной

Организация медицинской помощи на территории Кандалакшского района  признана удовлетворительной

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 23 августа на выездном заседании коллегии регионального Минздрава были рассмотрены вопросы организации оказания медицинской помощи населению Кандалакшского района. В заседании участвовали члены коллегии Министерства здравоохранения Мурманской области, руководители учреждений здравоохранения, главы администраций муниципальных образований Кандалакшского и Терского районов, а также депутаты областной думы.
По итогам заседания коллегии организация медицинской помощи на территории Кандалакшского района была признана удовлетворительной. Руководителю Кандалакшской центральной районной больницы было указано на необходимость продолжения работы по привлечению медицинских кадров, дальнейшего оснащения оборудованием и улучшения качества доступности медицинской помощи.
Отдельно членами коллегии был рассмотрен вопрос взаимодействия Кандалакшской и Терской центральных районных больниц. Согласно решению коллегии с сентября в Кандалакше на функциональной основе будет организован межмуниципальный центр по профилям «патология беременности» и «для беременных и рожениц». С начала 2013 года - по профилям «неврология», «кардиология» и «травматология», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: