07:5727.08.12

МЛСП «Приразломная» выдержала натиск экологов

МЛСП «Приразломная» выдержала натиск экологов

Как ИА «Nord-news» сообщало 24 августа, в прошедшую пятницу представители Гринпис нарушили 500-метровую навигационную зону безопасности морской платформы «Приразломная» и при помощи альпинистского снаряжения «повисли» за её бортом. Им было предложено подняться на платформу для проведения конструктивного диалога. Однако они отказались, сказав, что «будут висеть на платформе».
Провисев на внешней обшивке платформы 15 часов, 6 активистов Гринпис, среди которых был исполнительный директор данной организации Куми Найду, добровольно покинули буровую. Как указано в сообщении сайта международной экологической организации, работники «Приразломной» постоянно обливали экологов водой из брандспойтов при достаточно низкой температуре за бортом. Чтобы уменьшить риск осложнений в условиях арктической погоды, активисты решили покинуть буровую.
«Присутствие активистов на платформе - лишь часть нового движения в защиту Арктики, движения, которое компаниям не удастся запугать брандспойтами с ледяной водой или другими жестокими мерами», - говорится в сообщении.
Во время этой акции работы на платформе «Приразломная» шла по плану, отмечалось в сообщении ОАО «Газпром», дочерняя компания которого «Газпром нефть шельф» является оператором платформы.

Поделиться: