08:5627.08.12

В рейтинге наибольшей средней начисленной заработной платы среди федеральных министерств, служб и агентств Росрыболовство переместилось с 55 места на 65 место

В рейтинге наибольшей средней начисленной заработной платы среди федеральных министерств, служб и агентств Росрыболовство переместилось с 55 места на 65 место

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Росстат опубликовал сведения о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов (центральных аппаратов министерств и ведомств) в I полугодии 2012 года.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в рейтинге по наибольшей средней заработной плате среди 70 Федеральных министерств, служб и агентств у Федерального агентства по рыболовству 65 место. В I полугодии 2012 года по отношению I полугодию 2011 года среднемесячная заработная плата у гражданских служащих в Федеральном агентстве по рыболовству увеличилась на 2,5% до 34813 рублей.
К концу июня 2012 года численность сотрудников Федерального агентства по рыболовству составляла 252 человека. Штаты должностей гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству были укомплектованы на 87,5%.
Уровень среднемесячной начисленной заработной платы гражданских служащих Федерального агентства по рыболовству был на 39,9% ниже, чем уровень сложившийся среднемесячной начисленной заработной платы у гражданских служащих в федеральных государственных органах (57,9 тысячи рублей), и на 39,4% ниже, чем сложившийся в среднем по экономике Москвы (57,4 тысячи рублей).
Эксперт отмечает, что в 2011 году в рейтинге наибольшей средней начисленной заработной платы среди 69 федеральных министерств, служб, агентств у Федерального агентства по рыболовству было 55 место.
Таким образом, за I полугодие текущего года в рейтинге наибольшей средней начисленной заработной платы среди федеральных министерств, служб и агентств Федеральное агентство по рыболовству переместилось с 55 места на 65 место.

Поделиться: