09:2427.08.12

Мурманские прокуроры выявили нарушения бюджетного законодательства

Мурманские прокуроры выявили нарушения бюджетного законодательства

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства и законодательства о размещении  заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Так, нарушения бюджетного законодательства выявлены при формировании реестров контрактов на приобретение администрацией ЗАТО Александровск снегоочистителя, тракторов, снегоуборочной машины, автобусов для пассажирских перевозок.
Нарушения выявлены в части сроков внесения сведений в реестр контрактов, а именно сведений об их заключении и исполнении. В связи с вышеизложенным в адрес главы администрации ЗАТО Александровск внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, в Положении о единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд ЗАТО Александровск  выявлен ряд коррупциогенных факторов. На данное Положение прокуратурой принесен протест с требованием о приведении его в соответствие с действующим законодательством.
При изучении документации по размещенным заказам, представленной МКУ «Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск» и МКУ «Служба заказчика ЗАТО г. Заозерск»  установлен ряд нарушений сроков внесения в реестр контрактов сведений о заключении контракта, его исполнении.
В связи с этим в адрес руководителей указанных учреждений прокуратурой направлено представления об устранении выявленных нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Поделиться: