09:5727.08.12

«Срочный рынок: Выход из «боковика» может послужить мощным драйвером для фьючерса на индекс РТС», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Выход из «боковика» может послужить мощным драйвером для фьючерса на индекс РТС», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Пятница, 24 августа, оказалась очередным днем, в который мы так и не увидели серьезного движения на срочном рынке - котировки основных контрактов продолжают стоять фактически на месте. Фьючерсы на индекс РТС показали крайне небольшие изменения как по итогам дневной, так и по итогам вечерней сессий - минус 0,23% и плюс 0,21% соответственно.
Как нет изменений в цене базового актива, так, соответственно, не меняется и ситуация с опционными контрактами: опционную поддержку на ближайшие три недели делят между собой страйки 130 000 и 135 000 пунктов. Причем на последнем она лишь чуть более сильна, а сопротивление, хоть и не настолько мощное, остается на отметке 145 000 пунктов.
Сложившийся боковик во фьючерсе на индекс РТС создает неопределенность в отношении перспектив дальнейшего движения контракта. При этом выход из сложившегося диапазона может стать довольно мощным драйвером для движения в ту или иную сторону. Торговые роботы продолжают занимать разнонаправленные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: